CUVEE MONIKA BLANC Cépages : 100% Vermentinu. Œil : couleur brillante jaune pâle aux reflets verts. Nez : sur la finesse et l’élégance, agrumes, fruits exotiques, floral. Bouche : rondeur et fraîcheur. Minérale. Une fin de bouche persistante sur les fruits blancs. Conseil de dégustation : à boire dans les 3 ans. Vous l’apprécierez à l’apéritif, sur du poissson (chapon au four), des viandes blanches (échine de porc grillée) ou un fromage Corse. Volume : 13,5%


14.00 

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CONDUITE DU VIGNOBLE : Géologie : décomposition d’arène granitique. 

Exposition : NNE/SSW. Âge : plantée en 1988 

Densité de plantation : 3300 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. 

Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. 

Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 30 à 40 hl par hectare. 

VINIFICATION : Sulfitage à faibles doses Pressurage direct avec un pressoir pneumatique alimenté par un tapis sur lequel un tri est effectué. 

Cuverie entièrement inox et contrôle des températures. 

Débourbage à 8°C et fermentation entre 16 et 18°C. 

Pas de fermentation malolactique. 

Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines 

Elevage : 3 mois en cuve inox. 

Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille en janvier avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.