NERUDA ROSSO Cépages : 90% Gaglioppo 10% Merlot Accompagnement: particulièrement adapté aux entrées, aux viandes rôties, au gibier et aux fromages affinés. Température de service : 16/18 °C Alcool : 14 % Couleur : couleur rubis et grenat intense. Nez : Fruits rouges mûrs, senteurs élégantes d'épices, de poivre noir et de tabac. Bouche : Vin puissant, corsé, tannique et élégant.
Ce vin est élaboré au cœur de la région de Cirò, à partir des meilleurs raisins provenant de vieux vignobles. La hauteur des vignes, l'exposition et le climat en font un produit unique.
Technique de production : vendanges manuelles, vinification en rouge des raisins Gaglioppo et Merlot, fermentation avec macération pendant 8-12 jours. Égouttage et pressurage doux ; élevage en cuves inox avec un léger passage en barriques (3 mois). Deux mois de maturation en bouteille avant la mise sur le marché.