VINIFICATION : Sulfitage à faibles doses. Egrappage, foulage. Cuverie entièrement inox et contrôle des températures avec 20°C à la réception de la vendange puis augmentation progressive pour arriver à 28°C en fin de cuvaison. Délestages au cours de lafermentation alcoolique. Durée cuvaison : 3 semaines. Pressurage des marcs avec pressoir pneumatique alimenté par un tapis. Incorporation des vins de presse. Fermentation malolactique. Elevage : 12 mois en barrique dans un local climatisé. Barriques de 1, 2 et 3 ans, pas de barriques neuves. Pas de collage. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. Mises en bouteille avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée LE VIN : Cuvée produite en petite quantité. Cépages : Niellucciu. Œil : Couleur rubis moyenne profonde. Nez : Complexe, un bois bien fondu, petits fruits rouges, épicé, fleurs de maquis. Bouche : Savoureuse, tanins bien fondus, la fin de bouche est moelleuse et persistante. Conseil de dégustation : A boire maintenant en l’ouvrant 1 heure avant le repas ou à conserver jusqu’à 15 ans. Se déguste entre 16 et 18°C sur une côte de bœuf ou un fromage de brebis.


11.50