Cépages : Niellucciu et Sciaccarellu. Elevage : 3 mois en cuve inox. Œil : Couleur saumon soutenue. Nez : Très intense, bonbon anglais, melon, fruits rouges, épicé. Bouche : Une attaque fraîche, minérale et savoureuse, une évolution grasse et fruitée. Un bel équilibre pour un rosé avec de la matière. Potentiel de garde: A boire dans les 2 ans. Conseil de dégustation : Se déguste entre 8 et 10°C aussi bien sur un poisson que sur une viande. Volume : 13,5%


14.00 

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CONDUITE DU VIGNOBLE 

Géologie : décomposition d’arène granitique. 

Exposition : NNE/SSW. 

Âge : 2012 

Densité de plantation : 3300 et 4000 pieds/ha. 

Taille : cordon de Royat. 

Ebourgeonnage manuel. Désherbage mécanique, pas d’utilisation de désherbant. 

Protection phytosanitaire : Soufre mouillable et cuivre. Pas d’engrais chimique. 

Rendements : 40 hl par hectare. 

VINIFICATION 

Sulfitage à faibles doses. 

Pressurage direct avec un pressoir pneumatique alimenté par un tapis sur lequel un tri est effectué. Cuverie entièrement inox et contrôle des températures. 

Débourbage à 8°C et fermentation entre 16 et 18°C. Pas de fermentation malolactique. 

Elevage sur lies avec bâtonnages pendant 2 semaines. 

Elevage : 3 mois en cuve inox. Filtration tangentielle qui nous permet d’avoir des doses de soufre basses tout en gardant la stabilité du vin. 

Mises en bouteille en janvier avec notre propre machine. Les vins en bouteille sont stockés dans une pièce climatisée.