Cépages : 90 % Syrah - 10 % Grenache Histoire de la Cuvée : Gaïa prénom de la fille du dernier Seigneur de Minerve. Voici un vin ancré dans son terroir, digne des Grands crus qui puise son énergie et sa puissance dans le sous-sol du Petit Causse pour être simplement magnifié par le travail méticuleux de la vigne et celui de l’œnologue. Accords Mets & Vins : Rôti d'Agneau, Joue de Bœuf braisée, Opéra de Foie Gras. Dégustation : D’une couleur cerise noire profonde et intense, il exprime au nez un bouquet de fruits noirs très mûrs, de bigarreau, de fraise au vin et d’épices douces. Son passage en barriques neuves de chêne français pendant 12 mois et des rendements faibles (30 hl/ha) lui confèrent une bouche ample, une structure harmonieuse et une trame tannique veloutée soulignée par une note de cèdre rafraîchissante. Température de Service : 16 / 17°c Potentiel de Garde : 8-10 ans
Élevage
En en fûts de chêne durant 12 Mois
Vinification
Macération carbonique
Démarche Environnementale
Certifié Terra Vitis - Certifié Haute Valeur Environnementale
Palmarès
Coup de Cœur Maison des Vins du Minervois - Sélection 2023